Speisekarte!!!!

zusätzlich zur normalen Karte bieten wir Ihnen,

Von April bis Juni frischen deutschen Spargel in verschiedenen Variationen

Von August bis Oktober viele leckere Gerichte mit frischen Pfifferlingen

Im Herbst und Winter frisches Wild aus heimischen Fluren und Wäldern an. Dabei wird das Wildfleisch immer frisch von der Wildhandlung (Wildhandlung Frank Müller, Richterweg 98, 09125 Chemnitz, Tel.: 0371 511076) bezogen.

Aber auch unsere tägliche Speisekarte bietet viel leckeres für den Gaumen.

Vorspeisen und Suppen
  • Würzfleisch vom Schwein, überbacken mit Käse dazu Toast
  • Hausgemachte Soljanka mit Baguette
  • Kleiner frischer Salatteller der Saison
  • uvm.
Hauptgerichte
  • Schweinezunge mit Buttererbsen, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Blumenkohl mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Lammbraten von der Keule, mit Speckbohnen und grünen Klößen
  • Schweineschnitzel mit Pilzen und Pommes Frites
  • klassisches Schweineschnitzel mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Schnitzel „Spreewälder Art“ mit Spreewälder Gurke, Spreewälder Meerrettich und Kartoffeln, dazu Quarkdip mit Leinöl
  • Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken, dazu Buttererbsen und Pommes Frites
  • Drei zarte Schweinemedallions mit Pilzen und Kroketten
  • Putenbruststeak mit Tomate und Mozarella überbacken, Creme Balsamico, Pommes Frites und kleiner Salatgarnitur
  • Seelachsfilet paniert, mit Rotkraut und Petersilienkartoffel
  • gebratenes Zanderfilet mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln
  • Rostbrätl vom Schweinerücken mit reichlich Senf, viel Zwiebel und Bratkartoffeln

 

Für unsere kleinen Gäste

  • 3 Fischstäbchen mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln
  • Hähnchennuggets und Pommes Frites
  • Spirelli  Wurst, Käse und Ketschup
  • uvm.

Nach dem großen Schmaus empfehlen wir unseren hauseigenen Mienentropfen.
Das ist ein Kräuterlikör, den Sie nur in der Miene erhalten.
Er wird von der Likörherstellung Max Sonntag in Sehmatal-Neudorf speziell für uns angefertigt. Er hat 35 % Vol..

Buffet (Buffetvorschlag)

Warmanteil
  • kleine panierte Schweineschnitzel
  • zarte Schweinemedallions mit Pilzen
  • Putensteaks mit Ananas und Käse überbacken
  • zarte Schweinezunge mit Spargel und Kroketten
  • kleine Schweinshaxen mit Sauerkraut
  • zusätzlich reichen wir noch Bratkartoffeln

Kalte Platten
  • gemischte Schinken-, Salami-, Käseplatte auf Holz angerichtet
  • verschiedene Fischsorten wie geräucherter Aal, Forellenfilets, Schillerlocken und Räucherlachs auf Silberspiegel angerichtet
  • frischer Hausgemachter Hackepeter herzhaft Ausgarniert
  • verschiedene Sorten Brot, Kräuterbaguette und Partybrötchen
  • Salate (Hausgemachter Bohnen- und Gurkensalat, Tomate- Mozarellaplatte mit frischem Basilikum und Olivenöl)
Desserts
  • Schoko- & Vanilledesserts, Rote Grütze im Glas
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten der Saison

 

Kuchenangebot – Süße Köstlichkeiten für Ihre Kaffeetafel

Teller und Torten
  • Blechkuchen
  • Fruchttorte
  • Buttercremetorte
  • Nougattorte
  • Eierlikörsahnetorte
  • Ananassahnetorte
  • Quarksahnetorte
  • Schwedenapfeltorte
  • Kirschsahnetorte
  • Heidelbeersahnetorte
  • Schokosahnetorte
  • Bunter Teller

½ belegte Bäcker-Schrippe