Vorübergehende Speisekarte wegen der aktuellen Corona Situation

zusätzlich zur normalen Karte bieten wir Ihnen,

Von April bis Juni frischen deutschen Spargel in Verschiedenen Variationen

Von August bis Oktober viele leckere Gerichte mit frischen Pifferlingen

Im Herbst und Winter  frisches Wild aus heimischen Fluren und Wäldern an. Dabei wird das Wildfleisch immer frisch von einer Wildhandlung (Wildhandlung Frank Müller, Richterweg 98, 09125 Chemnitz, Tel.: 0371 511076) bezogen.

Aber auch unsere tägliche Speisekarte bietet viel Leckeres für den Gaumen.

Vorspeisen und Suppen
  • Würzfleisch vom Schwein, überbacken mit Käse dazu Toast
  • Hausgemachte Soljanka mit Baguette
  • Kleiner frischer Salatteller der Saison
  • uvm.
Hauptgerichte
  • Schweinezunge mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Blumenkohl mit Käse überbacken, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Schweineschnitzel mit Pilzen und Pommes Frites
  • klassisches Schweineschnitzel mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln
  • Schnitzel „Spreewälder Art“ mit Spreewälder Gurke, Lausitzer Sahnemeerrettich und Kartoffeln, dazu Quarkdip mit Leinöl
  • Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken, dazu Pommes Frites
  • Drei zarte Schweinemedallions mit Pilzen und Kroketten
  • Seelachsfilet paniert, mit Rotkraut und Petersilienkartoffel
  • Norwegisches Lachsfilet mit Blumenkohl, Sauce Hollandaise, dazu Petersilienkartoffeln
  • Rostbrätl vom Schweinerücken mit reichlich Senf, viel Zwiebel und Bratkartoffeln

 

Für unsere kleinen Gäste

  • 3 Fischstäbchen mit Rotkraut und Petersilienkartoffeln
  • Hähnchensteaks mit Rohkost und Pommes Frites
  • Spirelli mit Gulasch oder mit Wurst, Tomatensauce und Käse
  • uvm.

Nach dem großen Schmaus empfehlen wir unseren hauseigenen Mienentropfen.
Das ist ein Kräuterlikör, den Sie nur in der Miene erhalten.
Er wird von der HUS Likörherstellung speziell für uns angefertigt. Er hat 32 % Vol..

Buffet (Buffetvorschlag)

Warmanteil
  • kleine panierte Schweineschnitzel
  • zarte Schweinemedallions mit Pilzen
  • Putensteaks mit Ananas und Käse überbacken
  • zarte Schweinezunge mit Spargel und Kroketten
  • kleine Schweinshaxen mit Sauerkraut
  • zusätzlich reichen wir noch Bratkartoffeln
Kalte Platten
  • gemischte Schinken-, Salami-, Käseplatte auf Holz angerichtet
  • verschiedene Fischsorten wie geräucherter Aal, Forellenfilets, Schillerlocken und Räucherlachs auf Silberspiegel angerichtet
  • frischer Hausgemachter Hackepeter herzhaft ausgarniert
  • verschiedene Sorten Brot, Kräuterbaguette und Partybrötchen
  • Salate (Hausgemachter Bohnen- und Gurkensalat, Tomate- Mozarellaplatte mit frischem Basilikum und Olivenöl)
Desserts
  • Schoko- & Vanilledesserts und Rote Grütze
  • Obstplatte mit verschiedenen Früchten der Saison
  • Obstplatte

Kuchenangebot – Süße Köstlichkeiten für Ihre Kaffeetafel

Teller und Torten
  • Blechkuchen
  • Fruchttorte
  • Buttercremetorte
  • Nougattorte
  • Eierlikörsahnetorte
  • Ananassahnetorte
  • Quarksahnetorte
  • Schwedenapfeltorte
  • Kirschsahnetorte
  • Heidelbeersahnetorte
  • Schokosahnetorte
  • Bunter Teller

½ belegte Bäcker-Schrippe